Unis Perbanyak Kerjasama Program Pascasarjana

TANGERANG - Universitas Islam Syekh-Yusuf (Unis) Tangerang menjalin kerjasama yang erat dengan mitra untuk merekrut mahasiswa Pascasarjana. Terutama, kepada instansi-instansi penting seperti lembaga kepolisian, perpajakan, dan pegawai negeri sipil. Unis dan mitra telah menetapkan Memorandum of Understanding (MOU) yang menjadi landasan bagi rekrutmen mahasiswa Pascasarjana.

Kerjasama ini sudah berjalan dengan baik hingga saat ini. Sekira 270 mahasiswa direkrut melalui mitra untuk kuliah di Unis pada semester genap ini. Proses rekrutmennya dilakukan melalui lembaga mitra sebagai fasilitator, sehingga mahasiswa tidak perlu datang langsung ke Unis. Ini memudahkan proses bagi para calon mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan mereka tanpa harus memikirkan prosedur yang rumit.

Tujuan utama dari program pascasarjana untuk meningkatkan jumlah penerimaan mahasiswa baru. Proses seleksinya tetap dilakukan secara reguler melalui seleksi berkas dan wawancara, serta proses lainnya yang sesuai dengan standar penerimaan mahasiswa pascasarjana di Unis.

Kepala UPT Humas dan Marketing Unis Rommy Pratama S.H.,M.H berharap agar kerjasama ini dapat memberikan peningkatan jumlah penerimaan mahasiswa baru dalam jangka pendek. Secara jangka panjang, ia berharap kerjasama ini dapat membuka peluang bagi semakin banyak mahasiswa baru untuk bergabung dengan Unis. “Dengan adanya kerjasama ini, semoga semakin banyak mahasiswa-mahasiswa baru yang berprestasi di Unis,” ucapnya.

Kerjasama antara Unis dan mitra merupakan langkah yang strategis dalam memenuhi kebutuhan tenaga kerja yang berkualitas di berbagai instansi. Dengan demikian, Unis tidak hanya berperan sebagai lembaga pendidikan yang mencetak lulusan, tetapi juga sebagai mitra strategis dalam membangun sumber daya manusia (SDM) yang kompeten dan berkualitas.

Menurut Rommy, kerjasama ini juga mencerminkan komitmen Unis dalam meningkatkan akses pendidikan tinggi bagi masyarakat. “Dengan memanfaatkan mitra sebagai fasilitator rekrutmen, Unis dapat lebih mudah menjangkau calon mahasiswa potensial di berbagai daerah tanpa harus membatasi diri pada wilayah tertentu,” katanya.

Rommy menambahkan, kerjasama ini juga memberikan manfaat bagi mitra dalam hal mendapatkan tenaga kerja yang berkualitas sesuai dengan kebutuhan mereka. “Dengan memiliki tenaga kerja yang terdidik dan terlatih, instansi yang bekerjasama dapat meningkatkan kinerja mereka dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” tambahnya.

Diharapkan, kerjasama antara Unis dan mitra ini dapat terus berlanjut dan berkembang dalam waktu yang panjang. Sehingga dapat memberikan dampak positif yang lebih besar bagi pendidikan tinggi dan pengembangan SDM di Indonesia. (Ghina)