Mubes UKM Syaamil Lantik Ketua Baru

TANGERANG – Unit Kegiatan Mahasiwa (UKM) Syaamil Universitas Islam Syekh-Yusuf (Unis) Tangerang menggelar Musyawarah Besar (Mubes) di Lantai 2 Gedung Muhammad Astary pada Sabtu (27/4/2024).

Lia Nurdiayana, Divisi Acara Mubes mengatakan, kegiatan ini dihadiri oleh dewan mahasiswa, pembina UKM Syaamil, dan pengurus Ukm Syaamil. Mubes membahas beberapa agenda penting UKM Syaamil. “Dalam sidang pleno pertama membahas tentang tata tertib pelaksanaa sidang, sidanng pleno kedua membahas tentang pembahasan komisi, sidang pleno ketiga membahas tentang penetapan calon pengurus baru,” ucapnya.

Lia menambahkan Mubes untuk menetapkan AD/RT baru, penentuan ketua, dan pengurus baru. Penentuan ketua baru dipilih berdasarkan hasil voting berjumlah 4 kandidiat. setelah dilakukan berbagai macam pertimbangan dengan pembina, ditetapkan Ade Irfan Kamal sebagai Ketua Umum UKM Syaamil Periode 2024 sekaligus pelaksanaan sumpah jabatan. “Ketua baru bersama pengurus baru diberikan kesempatan berdiskusi untuk menentukan posisi Badan Pengurus Harian yang dibutuhkan untuk Periode 2024 melalui daftar calon yang mendaftarkan diri,” tambahnya.

Lia mengatakan, pengurus baru masih belum menetapkan program kerja dan akan disusun setelah pelantikan ketua. “Program kerja pengurus sebelumnya adalah mengadakan kajian rutin setiap dua pekan, pembinaan bagi para kader Syaamil, kegiatan kewirausahaan, dan juga pelatihan olahraga,” ungkapnya.

Lia berharap agar hasil musyawarah ini dapat diterima dengan baik oleh seluruh pengurus dan anggota UKM Syaamil, dan pemimpin yang baru dapat mengemban jabatan dengan baik. “Semoga para pengurus yang terpilih dimudahkan langkahnya dalam menjalankan tugas dan program mereka, dan dapat memajukan UKM Syaamil,” tutupnya. (Rani)